A Revolução mexicana em memórias e registros autobiográficos - Crespo, Regina Aida (Dialogos, 2018)
Este artigo propõe analisar cinco relatos de caráter memorialístico e autobiográfico, escritos por personagens relacionados à Revolução mexicana: as memórias do presidente Francisco I. Madero; as memórias das campanhas militares de Álvaro Obregón; as crônicas da Revolução do general Manuel González; as memórias de Isidro Fabela e o livro do escritor Andrés Iduarte, Un niño en la Revolución. Além de analisar brevemente as relações entre memória e história e o caráter das chamadas "escritas de si", este artigo procurará refletir sobre o que moveu os autores a produzir os seus relatos e de que maneira contribuíram para ampliar a visão dos leitores sobre o contexto histórico em que viveram.