O Epítome Heidelberg: limites e possibilidades de uma fonte histórica do século XV - Modanez de Sant Anna, Henrique (Dialogos, 2019)
Este artigo apresenta uma discussão historiográfica sobre a fonte histórica conhecida como Epítome Heidelberg (FGH 155), um documento grego do século XV de autoria disputada e que trata dos primórdios do período helenístico (323-316 a.C.). Propõe especialmente avançar no debate a partir da tese de Pat Wheatley ao inserir o documento em epígrafe em uma breve discussão conceitual e metodológica sobre epítomes e fragmentos na historiografia grega.