Clases sociales y movilizacion pro derechos humanos en la historia argentina reciente - Alonso, Luciano (Dialogos, 2019)
Este artigo propõe uma abordagem para a identificação de atribuições de classe dos membros do movimento de direitos humanos na Argentina. Depois de observar uma integração policlassista do movimento social, ele se concentra no domínio de sua liderança e composição de membros da classe média e, às vezes, mais especificamente das classes de serviço. Primeiro, são discutidas algumas dimensões subjacentes do conceito de "classe social" e, em seguida, através de várias pesquisas, descrevem a composição de diferentes organizações de direitos humanos. Finalmente, conclui-se que, embora a atribuição de classe não tenha sido decisiva para a composição do movimento, lançou as bases para uma cultura política compartilhada e para a adoção de repertórios de discurso e ação.