Monstruos revinientes, mítica polifonía: encrucijadas entre identidad nacional, historia argentina y narrativa zombi. - Rezzónico, Sabrina (Dialogos, 2021)
Neste artigo exploramos a significação histórico-cultural das coordenadas dezembro de 2001 na Argentina e os imaginários do nacional desde narrações de pós ditadura através das categorias de multidão, espaço e tempo. Assim, apontamos fragmentos de utopias que se apropriam e reescrevem acontecimentos da história argentina, e a potencialidade do monstruoso e do zumbi como configurações que possibilitam ler refundações míticas do nacional, os efeitos do terrorismo de Estado e utopias (im)possíveis na narrativa pós 2001.