Cidadania, recrutamento e construção do Estado. Brasil, Estados Unidos e as guerras nas Américas na década de 1860 - Bertonha, João Fábio (Dialogos, 2022)
Resenha dos livros de Vitor Izecksohn, Estados Unidos: uma história e Duas guerras nas Américas: raça, cidadania e construção do estado nos Estados Unidos e Brasil (1861-1870).