Fetichização e desfetichização do poder na obra de Enrique Dussel: contribuições a uma análise positiva do poder - Michel Capiotti, Douglas; Santana Martins, Antônio Gabriel (Dialogos, 2025)
O presente texto analisa a fetichização do poder na obra de Enrique Dussel. O artigo busca apresentar as contribuições do filósofo argentino-mexicano em temas caros às Ciências Políticas em geral e ao marxismo, em particular. Partindo do debate sobre o poder nos modernos e como os principais pensadores marxistas adotaram a concepção hegemônica negativa do poder, debatemos a inflexão trazida por Enrique Dussel, de caracterizar o poder como possuidor de dois polos, dos quais o positivo é de relevância ímpar àqueles que almejam a emancipação humana.