1964: a história presente (Dialogos, 2017)
A história da ditadura militar não se encerra com a transição para a democracia, processo em muitos aspectos inacabado, que traz frequentemente Ã  tona questões ainda não equacionadas. Esse dossiê aborda temas atinentes ao período autoritário, como o papel Instituto de Pesquisas e Estudos Sociais e da Escola Superior de Guerra, a ampliação da noção de inimigo interno e debates da esquerda armada. Discute também a memória de conciliação construída no processo de transição e os conteúdos excludentes e restritivos atribuídos por setores militares ao conceito de democracia.