El servicio doméstico en el marco de las transformaciones de la ciudad de Buenos Aires, 1869-1914 (Dialogos, 2017)
El trabajo se inscribe en el estudio de los cambios económicos y sociales y propone demostrar la importancia que tuvo el servicio doméstico en el universo ocupacional de la ciudad de Buenos Aires de fines de siglo XIX y principios del XX. Realiza un recorrido por algunas de las transformaciones de la economía urbana, el desarrollo de los diversos sectores de actividad y las alternativas de trabajo más frecuentes de la población porteña. Asimismo, reconstruye el tamaño y la composición social de este grupo socio-ocupacional y plantea las dificultades que se presentan al momento de estudiar el servicio doméstico.