Mujeres em las oficinas. Las empleadas administrativas: entre la carrera matrimonial y la carrera laboral (Buenos Aires, 1920-1950) (Dialogos, 2017)
En Buenos Aires, entre 1920-1950, se produjo un notable incremento de la participación femenina en el sector burocrático de la economía. La oficina se convirtió en el espacio donde las mujeres podían protagonizar una carrera laboral acorde con su supuesta condición femenina, sin por ello abandonar la carrera matrimonial que los mandatos de género le asignaban. Este artículo aborda el trabajo femenino en los empleos administrativos desde tres aspectos: la cantidad de empleadas, los principios de género hacia los empleos administrativos y las representaciones de las industrias culturales sobre estas empleadas.