Sobre as políticas externas da Argentina, do Brasil e do Chile com relação Ã Alemanha, aos Estados Unidos e Ã Itália entre a Conferência de Lima e a entrada do Brasil na Segunda Guerra Mundial (1938-1942) (Dialogos, 2017)
Este trabalho analisa o impacto das políticas externas de Argentina, Brasil e Chile com as Potências do Eixo (Alemanha e Itália) e os Estados Unidos entre os dois anos anteriores Ã  deflagração do conflito (1938-1939) até a entrada do Brasil na guerra (1942), depois que navios brasileiros foram afundados pelos alemães na costa do Nordeste do Brasil. Por fim, esta pesquisa apresenta os fatos políticos, comerciais e ideológicos que fizeram com que o Brasil e o Chile ficassem ao lado dos aliados durante a guerra, e a Argentina mantivesse uma neutralidade, ainda que falsa, até quase o final do conflito.