A história da Ação Popular escrita e reescrita por ela própria (Dialogos, 2017)
Este trabalho investiga como a Ação Popular, organização de esquerda das décadas de 1960 e 1970, elaborou e reelaborou o sentido de sua experiência, em face das redefinições políticas que vivenciou. Caracterizada por sua origem heterodoxa, aberta a diferentes influências doutrinárias, a AP rompeu, na conjuntura posterior a 1964, com sua identidade de origem e filiou-se Ã  tradição do marxismo-leninismo. Analisa-se como a AP atualizou sua memória e reescreveu o sentido de sua história, com o objetivo de legitimar as opções recentes, inspiradas no marxismo-leninismo.