Conflitos de interesses e tutela camponesa: o associativismo católico no RS - décadas de 1950 e 1960 (Dialogos, 2017)
O objetivo desse texto é sistematizar alguns elementos que promoveram a constituição de sindicatos rurais no Rio Grande do Sul. Os mesmos são resultado de um contexto político de grandes embates entre grupos sociais e políticos nos anos 50 e 60 de grande repercussão na história política brasileira e do campesinato. O papel da Igreja Católica, através de seus quadros de cunho político e ideológico, tornou-se fundamental.