Os homens e as suas armas: Campo Grande e o processo civilizatório (Dialogos, 2017)
Este artigo discute as relações entre a construção do Estado-Nação moderno, com suas características de intervenção sobre o território nacional e sua população, com a construção de ferrovias, Poe exemplo, e os impactos causados em pequenas cidades do interior do País: a cidade de Campo Grande-MS, no início do século.Abstract: The relationship between the construction of a modern nation state, with its characteristic intervention in the national territory and its population, as through railways construction, and the impact on hinterland towns, as Campo Grande – MS of the present century, is discussed in this article.