Estatística, biologia evolutiva e eugenia: As publicações do jovem Ronald Fisher em The Eugenics Review (1914-1919) (Dialogos, 2019)
Este artigo analisa em perspectiva histórica a discussão eugênica do estatístico inglês Ronald Aylmer Fisher no início da sua trajetória profissional. Entre 1914 a 1919, Fisher publicou artigos e revisões de livros na revista especializada The Eugenics Review, na qual expunha a viabilidade do pensamento eugenista. Por meio de tais fontes investigo de que modo estatística e biologia evolutiva estavam ligadas Ã s suas propostas eugênicas e qual era o contexto científico da eugenia nas primeiras décadas do século XX.