Migração hondurenha para os EUA: de escassa para mais compulsiva (1930-2019) (Dialogos, 2020)
Este artigo, de uma perspectiva histórica, analisa a relação imigração e emigração para explicar o caso dos movimentos migratórios de Honduras para os Estados Unidos da América (EUA). Com a análise de figuras, testemunhos e informações históricas coletadas e sistematizadas, o ambiente das primeiras práticas migratórias é reconstruído para localizar o ponto de ruptura e / ou transformação de uma migração escassa para uma mais compulsiva, atualmente em desenvolvimento em um contexto de anarquia migratória.