Subjetividades dissidentes e controles de imigração nos êxodos contemporâneos da América Central (Dialogos, 2020)
Este artigo reflete sobre a relação entre os recentes processos de mobilidade regional da América Central, os aspectos de conformação das subjetividades que respondem e as ações de controle com as quais são feitas tentativas para impedir os processos migratórios. Ele aborda alguns ângulos da abordagem da autonomia da migração e especifica exemplos específicos nos quais esses relacionamentos estão presentes.