Estrada para Piñango. Um pão estranho para comer em liberdade (Dialogos, 2025)
Com ferramentas de escriba etnográfico e caminhando em linha reta, tentei descer Ã s raízes de Piñango, Mérida, Venezuela. Sete dias e noites em um terreno baldio onde pensar deixa você tonto. Caminhei confuso pelas filosofias de libertação. Me perguntando se realmente andei pelos caminhos que nomeio. Quantas vezes perguntarei: Qual a essência e o futuro do nosso povo? Um homem passa com um lenço no ombro, outro treme de frio, tosse e cospe sangue... outros pedem um pão estranho para comer em liberdade. Escrevi mais do que é apropriado, em virtude da graça do ensaio curto e ficcional.