Cinema Híbrido: a construção do campo cinematográfico no Brasil e em Portugal a partir de finais da década de 1940 - Fábio de Godoy del Picchia Zanoni (Dialogos, 2016)
Neste artigo pretendo argumentar como a construção do conceito de híbrido pode ser entendida no quadro geral do movimento cineclubista brasileiro e português, ambos profundamente empenhados na valorização do cinema artístico. Na esteira das balizas teóricas e metodológicas de Foucault, intento mostrar como a formação de algo como um campo cinematográfico foi indissociável do conceito de hibridez.