Um fazer imagem: a produção gráfica da revista "O Cruzeiro" - Daniela Queiroz Campos (Dialogos, 2016)
A revista "O Cruzeiro" consagra-se no cenário brasileiro como um dos mais conhecidos e difundidos periódicos do século XX. Tendo iniciado sua circulação no ano de 1928 a afamada revista mantem-se nas bancas de revista de todo o país até o ano de 1975. A qualidade gráfica do impresso sempre fora notória, principalmente em suas décadas iniciais de publicação. O presente artigo aborda a produção gráfica da revista "O Cruzeiro" a partir das próprias páginas do periódico. A reprodutibilidade faz, marca e consolida aqueles textos e aquelas imagens.