As linguagens do Museu Regional do Iguaçu e a nova museologia (2000-2015) - Michel Kobelinski (Dialogos, 2016)
O Museu Regional do Iguaçu, localizado na Usina Governador Ney Amintas de Barros Braga, município de Reserva do Iguaçu, inaugurado na gestão Governador Jaime Lerner, no ano de 2000, é um dos mais modernos lugares de memória do interior do estado do Paraná. Neste sentido, no âmbito da Nova Museologia, o artigo analisa as linguagens discursivas e imagéticas que o Museu Regional do Iguaçu construiu para si e para seu público e as identidades que pretendeu salvaguardar. Por outro lado, refletiu-se a autoimagem (associada à preservação do meio ambiente e do patrimônio cultural), que a Copel - Companhia Paranaense de Energia Elétrica divulgou no Brasil e no exterior.