Considerações sobre a iconografia sacra e os jesuítas na modernidade - Sezinando Luiz Menezes (Dialogos, 2016)
O texto apresenta os três artigos que compõem a sessão mesaredonda da presente edição da Revista Diálogos. Nesta apresentação,procura-se ressaltar que o vigor dos estudos historiográficos sobre a Igreja e, especialmente, sobre a Companhia de Jesus, verificado desde as últimas décadas do século XX, resulta da superação de paradigmas construídos ainda no século XVIII, que predominaram na historiografia até meados do século passado.