Sindicalismo metalúrgico, relações de trabalho e capitalismo: ThyssenKrupp de Campo Limpo Paulista - Vagner José Moreira (Dialogos, 2016)
O artigo problematiza as relações de trabalho imbricadas à práticasindical de trabalhadores sindicalistas do Sindicato dos Metalúrgicos de Jundiaí, Várzea Paulista, Campo Limpo Paulista, vinculados com contrato de trabalho com a empresa ThyssenKrupp Metalúrgica Campo Limpo, interior do Estado de São Paulo, delimitado ao período de 1990 a 2012. No contexto da reorganização da produção e do trabalho, interpreto como o Programa de Participação nos Resultados contribuiu para formar uma cultura de classe comprometida com a produtividade e racionalidade capitalista.