Entre Clío y Astrea: La Biblioteca Paraguaya del Centro de Estudiantes de Derecho - Herib Caballero Caballero Campos (Dialogos, 2017)
La labor historiográfica en Paraguay durante las primeras décadas del pasado siglo fue realizada principalmente por abogados y doctores en Derecho. Uno de los más preclaros ejemplos de dicha labor fue la denominada Biblioteca Paraguaya del Centro de Estudiantes de la Facultad de Derecho, de la Universidad Nacional de Asunción. La Biblioteca fue la primera colección de libros, seleccionados con un criterio editorial, a fin de divulgar las obras de destacados autores paraguayos. Este artículo analiza las obras y sus autores con el fin de comprender los aspectos comunes las ideas que sirvieron de sustento a la organización de dicha colección y su relevancia.