História e Cultura Afro-brasileira no Paraná: uma experiência integrada entre Universidade e Educação Básica - Luciana Regina Pomari; Angelo Priori; Roberto Carlos Klauck; Verônica Karina Ipólito (Dialogos, 2017)
O objetivo deste artigo é apresentar o projeto "História e Cultura Afro-brasileira no Paraná", o qual visa discutir e elaborar materiais didáticos sobre a história e cultura afro-brasileira no Paraná, numa ação integrada entre os docentes das Universidades Estadual de Maringá (UEM) e Estadual do Paraná (Unespar) e os professores da área de História da Educação Básica das escolas do Núcleo Regional de Educação de Ivaiporã (PR). Definiu-se por escolher os municípios que compõem o Núcleo Regional de Educação de Ivaiporã devido o baixo Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) que muitos deles apresentam. Metodologicamente, as atividades serão realizadas através de seminários e grupos de trabalho, visando refletir sobre as temáticas centrais do projeto. Como resultado, espera-se produzir materiais didáticos voltados à questão da História e da Cultura Afro-Brasileira, tendo como enfoque a realidade do Estado do Paraná.