A margem dos cânones: a história da historiografia de Afonso de Taunay - Diogo da Silva Roiz (Dialogos, 2017)
Resenha do Livro: ANHEZINI, K. Um metódico à brasileira: a história da historiografia de Afonso de Taunay (1911-1939). São Paulo: Editora UNESP, 2011.