Fiat Tocantins: Histórias d(e) Poderes - Elson Santos Silva Carvalho; Temis Gomes Parente (Dialogos, 2017)
A formalização da autonomia do estado do Tocantins, pelo texto da Constituição Federal de 1988, utiliza a palavra “criação”. Este princípio é reforçado na ideia de um espaço vazio e povos abandonados, através dos discursos de alguns indivíduos. Pela análise de comportamentos pontuais e simbólicos de José Wilson Siqueira Campos, primeiro governador, bem como pelo diálogo entre ciências sociais, humanas e comportamentais, esta pesquisa possibilita reflexões sobre a gênese do poder público e os direcionamentos à legitimação das relações de propriedade e mérito que envolve sua representação social.