Estados Unidos: debate político, mitologias e representações. Comentários aos artigos de Mary A. Junqueira, Cecília Azevedo e Tânia da Costa Garcia - Kátia Gerab Baggio (Dialogos, 2017)
Neste texto, comento os artigos de Mary A. Junqueira, Cecília Azevedo e Tânia da Costa Garcia sobre James Fenimore Cooper, William James e Carmen Miranda, respectivamente. São trabalhos representativos da recente produção historiográfica brasileira sobre os Estados Unidos, que abordam elementos essenciais das culturas políticas em confronto nos debates políticos, intelectuais e artísticos norte-americanos, nos séculos XIX e XX. Abstract. The aim of this paper is to comment the articles written by Mary A. Junqueira, Cecília Azevedo e Tânia da Costa Garcia about James Fenimore Cooper, William James and Carmen Miranda. The articles are representative works of Brazilian historiography about the United States, more specifically about some essential elements of the political cultures in face with the North American political, intellectual and artistically debates, in the 19th and 20th centuries