A antimetafísica de Voltaire um alento de modernidade crítica para as identidades contemporâneas - Alexander Martins Vianna (Dialogos, 2017)
A partir do texto de Voltaire “O Filósofo Ignorante”, pretendo demonstrar a força que ainda persiste na herança do pensamento iluminista para o exercício de crítica cultural contra todas as formas neoconservadoras de comportamento, muitas das quais marcadamente ancorados na retórica do relativismo cultural.ABSTRACT. Through Voltaire´s Work “The Ignorant Philosopher” I intend to show a new possibility of critical use to cultural criticism of Enlightment, and so I hope to prove Its force as a thought-tool against all sort of neoconservantist behaviors, most of them usually influenced by the cultural relativist rhetoric.