Apresentação - João Fábio Bertonha (Dialogos, 2017)
É sempre uma grande satisfação poder apresentar mais umnúmero da revista “Diálogos”. Contando novamente com oimprescindível apoio da “Fundação Araucária”, do Departamento deHistória e do Programa de Pós-Graduação em História da UniversidadeEstadual de Maringá, este número representa a continuidade dos esforçosdo presente Conselho Editorial, além, é claro, de todos os colaboradorese amigos que nos ajudam no esforço de manter a revista como ponto dereferência para a historiografia nacional.