DOS PAIS POBRES AO PAI DOS POBRES: CARTAS DE PAIS E MÃES AO PRESIDENTE VARGAS E A POLÍTICA FAMILIAR DO ESTADO NOVO - Ana Paula Vosne Martins (Dialogos, 2017)
Este artigo analisa cartas escritas por pessoas comuns para o presidenteGetúlio Vargas com o objetivo de receber o abono familiar. Motivados pelapolítica familiar do governo definida pela Constituição de 1937 e pelo Decreto-Lei 3200, de 1941, pais e mães enviavam cartas e fotografias para contar suas histórias de pobreza, mas também para provar como estavam adequados à política demográfica e social do governoAbstract. This article analyzes letters written by ordinary people to President Getúlio Vargas with the aim to receive the family allowance. Motivated by government’s family policy defined by the Constitution of 1937 and Decree no. 3200 of 1941, fathers and mothers sent letters and photographs to tell their stories of poverty, but also to prove they conformed to the overnment’s demographic and social policy