OS DIFERENTES SIGNIFICADOS DO PATRIMÔNIO NATURAL - Simone Scifoni (Dialogos, 2017)
Neste texto discute-se a trajetória da noção de patrimônio naturalgestada no âmbito de sua tutela de proteção institucional. A análise busca mostrar que a idéia de um patrimônio natural é algo relativamente contemporâneo, consagrado internacionalmente na Convenção do Patrimônio Mundial de 1972. Uma vez que o patrimônio natural apareceu historicamente como produto de um universo de preocupações com a cultura, é dentro do universo das políticas culturais que se devem buscar os elementos para compreender sua evolução e seus significados.Abstract. The concept of Natural Heritage in the context of governmental and institutional protection is discussed. The notion of Natural Heritage is a relatively recent one and has only been internationally acknowledged at the 1972 World Heritage Convention. Historically Natural Heritage is considered as a product within a grave cultural concern. Consequently, its evolution and meanings may be found in the context of cultural policies