PATRIMÔNIO IMATERIAL: PROBLEMA MAL-POSTO - Adler Homero (Dialogos, 2017)
Neste artigo se discute a dicotomia entre patrimônio material eimaterial. O que se busca mostrar neste aspecto são alguns problemas oriundos dessa dicotomia diretamente ligados ao entendimento que se tem do conceito de cultura e de sua aplicação pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional - IPHAN, nas políticas culturais do Brasil.Abstract. The dichotomy between material and non-material heritage is discussed. Certain problems hailing from this dichotomy and directly linked to the concept of culture and its application by the Brazilian Institute of Historical and Artistic Heritage (IPHAN) within the context of cultural policies are analyzed and debated.