PARTIDO DOS TRABALHADORES: UMA NOVA CULTURA POLÍTICA? REPENSANDO ASPECTOS DA HISTÓRIA DO PARTIDO E DA SUA EXPERIÊNCIA EM LONDRINA (1980-1996) - Janaina Carla S. Vargas Hilario (Dialogos, 2017)
Mestrado em História pela Universidade Estadual de Maringá, com a dissertação , defendida em 26/09/2006, sob orientação do Prof. Dr. Sidnei J. Munhoz.A reflexão nesta pesquisa tomou como objeto o PT nacional e oPT do município de Londrina, Estado do Paraná, no momento de suaformação e consolidação. O recorte temporal inicial selecionado foi o anode 1980, pois foi o momento em que se iniciou a formação do partidotanto em nível nacional quanto regional. O recorte temporal final é o anode 1996, quando o município já havia experimentado um governo petista.