À PROPÓSITO DA FRUIÇÃO E DE ALGUMAS PERSPECTIVAS ANALÍTICAS ACERCA DO PATRIMÔNIO CULTURAL - Sandra de Cássia Araújo Pelegrini (Dialogos, 2018)
Na atualidade se reconhece a importância da promoção de políticas públicas e ações privadas em prol da preservação do patrimônio cultural assentadas nas premissas do desenvolvimento sustentável e da inclusão social dos povos ibero-americanos; contudo, essa perspectiva ainda demanda amadurecimento, pois se trata de uma diretriz praticamente recente, mas que tem mobilizado autoridades diplomáticas e políticas, arquitetos, urbanistas, historiadores e arqueólogos, entre outros especialistas.