AS MÚLTIPLAS DIMENSÕES DO PATRIMÔNIO CULTURAL - Sílvia Helena Zanirato (Dialogos, 2018)
A difusão, conservação e gestão do patrimônio cultural têm sido objeto de uma preocupação crescente no campo da história. A salvaguarda dos testemunhos históricos dos povos e do equilíbrio ecológico e ambiental é uma questão intimamente ligada à preservação da memória histórica e da identidade cultural. Em face disso, parece-me muito oportuna a constituição desta mesa-redonda sobre patrimônio, organizada por renomados intelectuais deste campo do conhecimento. Os textos aqui presentes abordam experiências de pesquisa que remetem à prospecção, restauração, reabilitação, conservação e difusão do patrimônio cultural.