O PADRE ANTONIO VIEIRA: ORADOR E PROFETA DO V IMPÉRIO - João Batista Pereira (Dialogos, 2018)
O objeto da dissertação em foco foi a obra do Padre Antônio Vieira. Para tanto, foram analisados os “Sermões” (1958), as “Cartas” (1926, 1926 e 1928), bem como a “História do Futuro” (1937?). Cabe salientar que nem todos os sermões proferidos pelo jesuíta foram estudados. Apenas foram analisados aqueles em que foram tratadas as questões temporais e proféticas e dos quais foi possível determinar a data de pregação ou confecção