Representações do feminismo na Revista Kodak - Porto Alegre (1912-1918) - Marlise Regina Meyrer; Mônica Karawejczyk (Dialogos, 2020)
A revista Kodak (Porto Alegre/RS), foi uma das primeiras publicações no sul do Brasil a apostar em um discurso sobretudo imagético para retratar a sociedade moderna das primeiras décadas do século XX. Para tanto, deu grande destaque para as questões da atualidade, adotando uma linha editorial voltada para o humor e crítica da sociedade. Considerando que no período entre os anos de 1912 e 1918, ocorreu uma expansão do movimento feminista no país, pretende-se identificar se a Kodak tratou dessa temática em suas publicações e, em caso positivo, qual foi a representação dele que procurou divulgar para seus leitores.