Afetos, processos e crônicas: um estudo sobre as práticas de sociabilidade (Porto Alegre, 1890-1920). - Carlos Eduardo Millen Grosso (Dialogos, 2021)
O presente artigo objetiva analisar as maneiras de interação social em Porto Alegre entre os anos de 1890 e 1920. Por meio de processos criminais de defloramento e de crônicas literárias, busco relacionar o processo de organização e controle do espaço público com as formas de sociabilidade vividas pelos diversos atores urbanos, dando especial atenção aos arranjos afetivos que envolveram estes atores.