Poética del desgarro, más allá de la narrativa y el testimonio. Lenguajes ingobernables, discursividades post-conflicto en el Perú. - Marcela Magdalena Kabusch (Dialogos, 2021)
Tentando compreender a discursividade que deu nome e significação às décadas ’80 e ’90 no Peru, adentramo-nos na leitura dum texto chave na ruptura de certa hegemonia em torno da reconstrução da história recente e a discursividade que a sustenta. Assim, levando em conta categorias como “poética do rasgo” ou “transborda” (originalmente demográfico) encontramo-nos com um texto transbordado em quanto ao genérico e quanto à visão pós-conflito no Peru, visão que continuava a narrativa crioula e reproduzia o desenho do estado-nação para explicar o conflito interno, suas causas e consequências.