A metodologia antropofágica de Guimarães Rosa - Míriam Cristina Carlos Silva; Gustavo de Castro da Silva (Dialogos, 2023)
Entendimento do método criativo de Guimarães Rosa a partir da definição de metodologia antropofágica em Oswald de Andrade. Após a análise de trabalhos anteriores acerca da antropofagia em Guimarães Rosa, relacionamos, criticamos e apontamos aspectos pouco considerados pela crítica, e presentes em sua biografia e criação literária. Nossa conclusão é a de que a teoria antropofágica foi pensada e praticada por Guimarães Rosa como método de trabalho artístico.