O autorretrato na fotografia contemporânea e a negociação de um novo repertório visual sobre a amamentação - Elisa Elsie Beserra; Maria Angela Pavan; Josimey Costa da Silva (Dialogos, 2024)
As fotografias das obras "Você está morta" e "O leite do fim" conduzem a escrita ao revelarem novas representações visuais artísticas sobre a amamentação na contemporaneidade a partir de autorretratos. Três fotografias de cada ensaio foram escolhidas por suas conexões visuais com a produção de leite pelo corpo humano. As obras produzidas por artistas visuais, mães, visibilizam uma ação reservada ao espaço íntimo e tensionam o regime de representação dominante sobre o aleitamento materno, possibilitando a negociação de construção para um novo repertório visual. Autoetnografia e etnografia são reconhecidas como metodologia científica crítica e servem de instrumento para a pesquisa.