Do íntimo ao êxtimo do sexo: discussões sobre performances de si no projeto audiovisual Sem Capa - Maurício João Vieira Filho; Mariana Ramalho Procópio (Dialogos, 2024)
João Pedro Sa, conhecido como Sa João, desenvolveu o projeto audiovisual Sem Capa na plataforma Xvideos para apresentar temáticas associadas às relações sexuais entre homens, homossexualidade e corpos em um espaço sem limitações de exibição. Ancorados na proposta metodológica do paradigma indiciário, objetivamos entender como experiências de vida se configuram na afirmação de um lugar que possibilita ensinar espectadores do Sem Capa. Assim, apresentamos referenciais conceituais sobre extimidade, espaço biográfico e vigilância para tensioná-los ao Sem Capa. Como resultados, especialmente, Sa João é central na configuração do dispositivo da sexualidade acionado pelo projeto, lançando-se como referência biográfica para homens gays.