A Política Latino-Americana de Enrique Dussel (1979): o primeiro passo para a Política de Libertação - Mario Ruiz Sotelo (Dialogos, 2025)
A Política de Libertação de Enrique Dussel tem em Política Latino-Americana (1979) o volume inicial de um esforço filosófico notável que se tornou uma filosofia política transmoderna. Esta obra (publicada sob o título de Filosofia Ética Latino-Americana IV) é a semente que veremos aprofundada três décadas depois, especialmente nos seus três volumes da Política de Libertação. A Política Latino-Americana levanta conceitos que reconhecem a necessidade de estudar a América Latina e em geral os países que permanecem em situação de alteridade com uma reflexão crítica da filosofia hegemônica. Voltaremos aos tópicos na ordem apresentada pelo autor.