Pensar em chave decolonial. O legado de Enrique Dussel - Abdiel Rodriguez Reyes (Dialogos, 2025)
Neste artigo, exploramos a importância do decolonial, destacando a contribuição de Enrique Dussel e como isso é um posicionamento vital para a libertação. Enfatiza-se a necessidade de resgatar saberes ancestrais e lutas históricas, promovendo uma pluralidade de conhecimentos que desafiam a hegemonia do pensamento eurocêntrico. Além disso, argumenta-se que a crítica por si só não é suficiente; é essencial desenvolver novas propostas que abordem os problemas que a realidade nos impõe. A obra de Dussel é mencionada como um referencial chave, ressaltando a importância do diálogo entre diversas tradições de pensamento.