(untitled) (A Economia em Revista - AERE, 2016)
O objetivo deste artigo é abordar de uma forma geral sobre a conceituação de empreendedorismo e sua evolução, assim como seu crescimento e desempenho no Brasil, seguido por uma definição técnica do perfil psicológico do empreendedor, e entender assim como este encara o processo do empreendimento. E também foi destacado um dos fatores mais relevantes considerados atualmente no empreendedorismo: A inovação. Esta caracterizada como fonte de novas ideias ou ideias adaptadas que fazem a diferença no processo empreendedor, mas que no Brasil ainda necessita de políticas públicas mais favoráveis como na área de tecnologia e na Biotecnologia.