(untitled) (A Economia em Revista - AERE, 2023)
Consumo é uma categoria econômica, mas o termo pode ser compreendido também como de ordem social e cultural. O consumo de diferentes grupos de pessoas varia não apenas pela condição financeira, mas tem relação com a cultura Ã qual os referidos grupos estão inseridos e com as transformações sociais do entorno destes grupos. Ainda, o consumo de grupos distintos pode ser associado Ã utilidade e ao bem-estar que tal consumo proporciona. Este trabalho objetiva entender transformações em costumes de consumo de um estrato específico: gestantes, puérperas e mães de crianças com até um ano de idade. A principal fonte de pesquisa foi um questionário aplicado, por meio do qual se coletaram dados e informações para a composição do artigo. Observou-se que as transformações no consumo do grupo podem ser associadas Ã utilidade e ao bem-estar, e possuem relação não só com a renda, mas com a cultura e com influências sociais.