CONSIDERAÇÕES METODOLÓGICAS ACERCA DA CONCEPÇÃO DE INSTITUIÇÃO E DE HISTÓRIA ECONÔMICA EM DOUGLASS NORTH - Cavalcante, Carolina Miranda (A Economia em Revista - AERE, 2019)
O objetivo do artigo é a avaliação metodológica das contribuições de Douglass North no que concerne às instituições e à história econômica. A análise metodológica da proposta de North será realizada com recurso aos debates em Filosofia da Ciência, que se refletem não apenas nas discussões em metodologia econômica, mas também na construção teórica em Economia. Além disso, às já conhecidas correntes de pensamento em Filosofia da Ciência (positivismo lógico, Popper e teóricos do crescimento do conhecimento) incluo as contribuições do realismo crítico, tal qual expostas por Tony Lawson.