Fatores determinantes dos acidentes do trabalho: um estudo exploratório para o mercado formal de trabalho do estado de São Paulo utilizando Regressão Logística. - Galete, Rinaldo (A Economia em Revista - AERE, 2019)
Os acidentes de trabalho são fenômenos complexos e socialmente determinados. Acidentes de trabalho constituem um importante problema de saúde pública no Brasil. Apesar da gravidade dos seus custos econômicos e sociais decorrentes dos acidentes de trabalho e o Ministério da Saúde apoiar pesquisas em todo o Brasil para aprofundar os conhecimentos e discussões a respeito do tema, não existem muitos estudos sobre o presente tema. Este importante problema de saúde pública deve ser objeto de estudo de todos os profissionais envolvidos na área atinente a esse tema. O objetivo geral do presente estudo é verificar os principais fatores determinantes dos acidentes do trabalho no mercado de trabalho formal do estado de São Paulo, a partir dos micro dados da Relação Anual de Informações Sociais - RAIS, para o ano de 2015, através de um modelo de Regressão Logística.