ANÁLISE DA CONTRIBUIÇÃO DAS UNIVERSIDADES ESTADUAIS PARANAENSES NA GERAÇÃO DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA DO ESTADO: UMA PERSPECTIVA A PARTIR DAS LEIS DE INOVAÇÃO. - Freitas Junior, Adirson Maciel; Barros, Pedro Henrique Batista; Hilgemberg, Cleise M Tupich (A Economia em Revista - AERE, 2019)
Este trabalho busca investigar se as Universidades Estaduais do Paraná aumentaram seus esforços em desenvolvimento tecnológico após a criação da Lei de Inovação brasileira em 2004 e especialmente a paranaense em 2012. Utilizou-se como proxy o número de patentes de inovação por serem capazes de captar os esforços em desenvolvimento tecnológico. Observou-se que neste período houve um aumento expressivo no número de patentes nas instituições de ensino estaduais, especialmente após a aprovação da lei de inovação no Paraná, o que também pode indicar a importância das IES para o desenvolvimento regional.