A PRODUÇÃO DO CONHECIMENTO CIENTÍFICO E DA CIÊNCIA ECONÔMICA: UMA PERSPECTIVA HISTÓRICA - Izepão, Rosalina Lima; Almeida, Virgílio de (A Economia em Revista - AERE, 2016)
Resumo: O artigo apresenta a história da produção do conhecimento científico e da Economia, com o objetivo de evidenciar, neste contexto, a evolução das discussões metodológicas e de algumas controvérsias que têm envolvido a investigação econômica ao longo do tempo. Trata-se de uma pesquisa exploratória, na qual se utilizou fontes bibliográficas, por meio das quais se analisou diferentes abordagens sobre o tema de estudo, concluindo-se que: assim como ocorre nas demais ciências, na Ciência Econômica, os métodos e as leis estão em constantes transformações, pois, os critérios de cientificidade são historicamente abrangentes e controversos. De forma que, ao mesmo tempo, geram e são gerados pelas transformações históricas e culturais de cada época. conhecimento científico, Ciência Econômica, metodologia.